Lalandia

Datenschutzpolitik

Datenschutzpolitik auf lalandia.dk

Welche personenbezogenen daten erfassen wir?

Wir erfassen nur Informationen, die Sie uns mit Ihrer Einwilligung selbst überlassen. Wir erfassen und verarbeiten bestimmte allgemeine Daten zu Ihrer Person wie beispielsweise Name, Anschrift, CPR-Nummer, Bankverbindung, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Warum verarbeiten wir ihre personenbezogenen daten?

Personenbezogene Daten von Ihnen brauchen wir, um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen. Je nachdem, wofür Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, erfolgt die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Marketingbezogene Aktivitäten

  • Buchung von Aufenthalten in Lalandia direkte und über Reiseagenturen

  • Benutzerregistrierung für Newsletter

  • Stammdaten für Ferienhauseigentümer

  • Buchung von Aktivitäten (Tischbestellung, Kino etc.)

  • Verkauf von Produkten auf lalandia.dk

  • Verkauf von Jahreskarten für Lalandia

  • Verwendung von Situationsbildern zu Werbezwecken

  • Analyse von Aufenthalten (Zufriedenheitsuntersuchungen unter den Gästen)

  • Geschenkgutscheine (Registrierung der Einlösung)

  • Verschicken von Paketen (Einsendebeleg)

Auf welcher rechtlichen grundlage verarbeiten wir ihre personenbezogene daten?

Die Erfassung personenbezogene Daten zur Verwendung für marketingbezogene Aktivitäten, bei der Anmeldung zu Newslettern, Aktivitätsbuchung sowie bei Kundenbefragungen geschieht nach DSGVO Artikel 6.1, lit. a) auf der Grundlage Ihrer Einwilligung.

Die Erfassung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Buchung von Aufenthalten, für Stammdaten von Ferienhauseigentümern, dem Verkauf über den Onlineshop, die Ausstellung von Jahreskarten, Verkauf und Einlösung von Geschenkgutscheinen sowie den Versand von Paketen etc. geschieht, weil deren Verarbeitung notwendig ist für die Erfüllung eines Vertrags, von dem Sie eine Partei sind oder für die Durchführung von Maßnahmen, die auf Ihr Verlangen vor dem Abschluss eines Vertrags getroffen werden – DSGVO Art. 6.1, lit. b).

An wen werden ihre personenbezogenen daten weitergegeben?

Wir geben keine personenbezogenen Daten an andere Datenverantwortliche weiter, wenn Sie nicht ausdrücklich hierzu Ihre Einwilligung geben, dies für die Erfüllung einer vertraglichen Verpflichtung Ihnen gegenüber geschieht oder wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind. In der Regel geschieht eine Weitergabe an staatliche Behörden, Wirtschaftsprüfungsunternehmen, Rechtsanwälte, Finanzinstitute oder Versicherungsgesellschaften.

Wir arbeiten darüber hinaus mit diversen Dritten, die in unserem Namen Daten speichern und verarbeiten. Diese Datenverarbeiter sind nicht berechtigt, Ihre persönlichen Daten zu eigenen Zwecken zu verwenden. Wir arbeiten darüber hinaus nur mit Datenverarbeitern in der EU/EWS oder Ländern, die ein ausreichendes Schutzniveau erbringen.

Wie lange werden ihre daten gespeichert?

Personenbezogene Daten werden so lange gespeichert, wie es gesetzlich erlaubt ist. Wir löschen die Daten, sobald sie für den Zweck, zu dem sie erfasst wurden, nicht mehr gebraucht werden.

Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, damit Ihre personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder unrechtmäßiger Löschung, Veröffentlichung, Beschädigung oder Verlust geschützt sind oder nicht Unbefugten zur Kenntnis gelangen, missbräuchlich verwendet oder im Übrigen unrechtmäßig verarbeitet werden.

Laut Datenschutzgesetz müssen Ihre personenbezogenen Daten sicher und vertraulich gespeichert werden. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten auf Rechnern mit beschränktem Zugriff, die in einer kontrollierten Umgebung untergebracht sind, wobei unsere Sicherheitsmaßnahmen laufend dahingehend kontrolliert werden, ob die Daten unserer Benutzer ordnungsgemäß behandelt werden, und unter ständiger Beachtung Ihrer Rechte als Benutzer. Wir können jedoch keine hundertprozentige Sicherheit bei Datenübertragungen über das Internet garantieren. Das bedeutet, dass ein Risiko besteht, dass andere sich unberechtigt Zugang zu Daten verschaffen, wenn diese elektronisch versendet und gespeichert werden. Sie übermitteln uns Ihre personenbezogenen Daten demnach auf eigene Verantwortung.

Wenn sie wissen möchten, welche daten wir gespeichert haben

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie bei Lalandia registriert sind. Sie erhalten die personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein üblichen und lesbaren Format.

Sie haben auch das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Sperrung von Daten zu verlangen, die unrichtig, irreführend oder in ähnlicher Weise unrechtmäßig verarbeitet worden sind.

Diese Rechte haben Sie nach der Datenschutzgrundverordnung und wenn Sie hierzu ein Anliegen haben, schicken Sie bitte eine E-Mail an info@lalandia.dk.

Wenn sie widerspruch einlegen möchten

Wenn Sie gegen die Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Widerspruch einlegen möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail an info@lalandia.dk.

Widerspruch im zusammenhang mit direktwerbung

Für den Fall, dass Ihre personenbezogenen Daten für Direktwerbung verwendet werden, haben Sie weiterhin das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, worauf Lalandia Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zu Werbezwecken verarbeiten wird. Dies ist möglich, indem Sie eine E-Mail an info@lalandia.dk senden.

Wenn sie ihre werbeeinwilligung widerrufen möchten

Für den Fall, dass Lalandia Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage einer Einwilligung verarbeitet, können Sie uns jederzeit mitteilen, dass Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten, worauf Lalandia Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten wird.

Sie sollten jedoch bedenken, dass Lalandia im Falle Ihres Widerrufs der Einwilligung keine Möglichkeit mehr hat, seinen Pflichten Ihnen gegenüber nachzukommen, was beispielsweise bedeutet, dass wir keine Informationen zu einer früheren Buchung oder Teilnahme an einem bestimmten Gewinnspiel mehr heraussuchen können. Hinzu kommt, dass wir Ihnen dann keine Newsletter mehr senden können.

Sie können Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie eine E-Mail an info@lalandia.dk senden.

Wenn sie beschwerde einlegen möchten

Beschwerden über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten sind zu richten an die dänische Datenschutzbehörde, Datatilsynet, Borgergade 28, 5, 1300 København K, Tel.: +45 3319 3200, oder per E-Mail: dt@datatilsynet.dk. Einen allgemeinen Leitfaden und weitere Informationen finden Sie auf www.datatilsynet.dk.

Datenschutzpolitik
Cookies
Badeland Ferienpark Familienurlaub Urlaub mit den Enkeln Inspiration
70 Euro SPAREN Verlängertes Wochenende Kurzurlaub Preise Eine Nacht gratis 5 für 3 7 für 5 Übersicht
Weihnachtsferien Neujahrsferien Winterferien Osterferien Ferien zu Christi Himmelfahrt Pfingstferien Sommerferien Herbstferien